La Valle dei Parete
La famiglia Parete ha prodotto oli extra vergine di oliva, prevalentemente dalla cultivar Intosso, da più di 100 anni in Abruzzo, nella provincia pescarese. La produzione di olio è iniziata ad opera di “nonno” Donato Parete, con la villa e i primi terreni acquistati dai conti Baiocchi a inizio ‘900, nella contrada La Valle, sotto Abbateggio (Pescara), borgo a 450 metri sul livello del mare, alle pendici settentrionali della Majella. All’olio si era sempre aggiunto, in quantità minori, il vino, oggi meta di un viaggio verso il raggiungimento della massima qualità. Dunque, dopo un salto di due generazioni, nel quale il modo di lavorare l’olio è rimasto quello di un tempo e sono stati aggiunti alle proprietà altri terreni, destinandoli alla coltivazione dell’ulivo, oggi si sono avvicendati i nipoti che hanno raccolto l’eredità della tradizione olivicola di famiglia, portando innovazione per sviluppare la produzione e la commercializzazione di oli, che sono blend di oli extra vergine di altissima qualità, vini e alcune referenze dolciarie contraddistinte, sempre, dall’eccellenza “made in Italy”.